Летняя гроза
Затаившись в небесах, громом усмехаясь.
Эта летняя гроза молнией искрится.
И грохочет, и ревёт и, как-будто, злится.
Барабанит. Мокнут все – птицы, звери, люди…
Погреметь, погрохотать непременно любит.
Напугает и пойдёт дальше веселиться.
Только очень старый пёс так грозы боится.
Закрывает лапой лоб, и дрожит и стонет.
Бесконечный этот страх грусть-тоску наводит.
Отчего и почему страх живёт в собаке?
От обиды, иногда, хочется заплакать.
Птицы прячутся в грозу, щебет утихает.
Котик с кошкой под крыльцом тоже отдыхают.
А гроза гремит, шумит. Слышен шум далёкий.
Грозных молний хоровод над рекой глубокой.
Только радуга – дуга радует искрится.
Знать гроза совсем ушла - будем веселиться.
Свидетельство о публикации №116062502539