Позвольте быть собой

Я прошу, не вытаскивай косточки.
Это большая часть меня.
Не выбрасывай их потом в форточки,
Незнакомых людей пленя.

Не цеди мою мякоть сквозь сито,
Оставляя жидкость одну.
Но опять, упрямо, сердито
Давишь сверху. Стекаю ко дну.

Ну и пусть я не та, с неполадками.
Это можно легко изменить.
Только знай, с такими наладками
Настоящей мне больше не быть.


Рецензии