Не парятся китайцы...

Не парятся китайцы,
Счастливые с утра.
А что китайцам париться -
Их "лярда" полтора.

Китайцы улыбаются
Довольные собой.
Работой занимаются,
Покушали - отбой.

Уже не надрываются,
Кровавый пот не льют,
Но, как всегда, стараются
И с солнышком встают.

Через повязки дышат
В огромных городах.
В Китае нету лишних,
Там каждый при делах.

Китайцы расслабляются
С детьми в кругу семьи.
Простой житейской радостью
Удовлетворены.

Китайцы чтут традиции.
Без фанатизма, но
Чужим богам молиться
Им странно и смешно.

Гармония в природе,
Звук струн, журчанье струй,
Согласие в народе,
Порядок и фэншуй.

Их лица различаются,
Они не муравьи.
Ты можешь стать китайцем,
Не сможешь стать своим.


Рецензии
Даже если я понимаю, о чём вы пишите, по-своему, стихи вызывают чувство гармонии и завершённости. Благодарю.

Шабунина Елена   03.01.2018 04:04     Заявить о нарушении