Ривка

Перед мужем благоговела,
Была ему идеальной женой.
Какое бы он ни затеял дело,
Слышал:
«Да,
господин
мой!»

Был он мудр, суров и прям -
Знала: свыше дано ему было.
И даже если он был неправ,
Она за ошибки его любила.

Младшему,
кроткому,
из шатра не деться.
Старший сын,
мягко говоря,
воин.
Она цену каждому знала с детства.
Матерью была
обоим.

Тонкая грань меж любовью и ложью.
Благословение Ицхака — кому? Какой ценой?
Женская хитрость все может.
Слушайся слова моего.
Грех будет -
- мой.

Она была праведницей, была пророчицей,
Любила мужа и детей
не напоказ,
без крика.
Мужчина делает все, что хочет.
Все, что хочет женщина.
Такая, как Ривка.


Рецензии