Предвестники весны

Птиц мимолетных щебетанье
Разносит ветер в зимний день.
И снега яркое сиянье
Покроет бережно плетень.

Сей дивный гам оповещает
О возрождающей весне.
И светлым облаком растает
Полет снежинок в вышине…

Плакучей ивы вьется локон
Над полноводною рекой
И почки в ветвях так высоко
Искрятся  нежной  бахромой

А за холмами сел далеких
Дыханьем ветра бьет волна.
И в  глади  вод тех синеоких
вновь отражается весна.

29 февраля 2012
        Из литературного альманаха "Сонячна палiтра", Хмельницкий, 2016.


Рецензии
Ваши стихи напомнили мне поэзию Тимофея Белозерова! Я его обожала в детстве и обожаю до сих пор! Очень приятно читать - стихи слышатся...

Александра Арсентьева   15.01.2017 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Александра, за добрый отзыв! Храни Вас Бог!

Ольга Цвиркун   15.01.2017 17:51   Заявить о нарушении