Под небом единым живем

  Небо над нами простерлось - Одно,
  Едина Земля, что нас всех вскормила,
  И нету нужды, у создавшего все,
  Сердится на нас, как Его мы назвали.
  Все народы, Его по своему чтут,
  Но одного и того же Единого Бога,
  Разницы нет, как Его назовут,
  Желая добра, разноцветным народам.
  Буддой, Христом, Магомедом,
  Солнце на небе, так же одно,
  Путь освещает Божественным Светом.
  И только правителям- надо понять;
  Не делать из имени культа и, злобу
  Не надо меж мирных людей разжигать,
  Смуту, войну, - амбициям желчным в угоду.

                Д. Н. И.
 
 


Рецензии