Встреча в ресторане

Тоскливо убивая вечер в ресторане,
Она сидела одиноко в уголке,
Бутылку Рейнского тихонько добивая,
Салфетку комкая в красивом кулачке.

Официант, сновавший деловито,
Ей собеседника за столик предложил,
Поправил лампу на столе и поменяв напитки,
Мужчину скромного тихонько подсадил.

Ей было в общем всё равно и безразлично,
Она могла реальность отключать,
Когда очередной мажор столичный,
К ней начинал нахально приставать.

Устало взгляд подняв свой на мужчину,
Что б оценить все шансы  и права,
Вдруг замерла и охнув через силу,
Уставилась в знакомые глаза.

Глаза , которые ей ночью снились,
На протяжении уж многих лет,
Глаза, которые так в памяти хранились,
В шкафу , как личный старенький скелет.

Он был той самой первой страстью,
Что называют Первая любовь,
Он был тем самым первым счастьем,
Которое так будоражит кровь.

Не вышло как то с ним, не получилось,
Хотелось денег, цацок, крутизны,
И чувства все о быт разбились,
И потерялись средь толпы.

Затем удачный выбор, свадьба,
Поездки за границу и курорты,
Квартира в центре и усадьба,
Детишки, дача по субботам.

Всё вроди есть,муж носит на руках,
Но где то в тихой глубине души,
Остались эти самые глаза,
И мысли, что приходится душить.

Все эти годы так хотелось его встретить,
И о своих успехах рассказать,
Но муж ревнивый, дом и дети,
Да и не знала , где его искать.

Ну а потом всё как то поутихло,
Опять убил всё ненавистный быт.
Нашла вот ресторанчик тихий,
Муж по рыбалкам ездит, паразит.

А он молчал, в глаза ей глядя,
Ни разу ни о чем и не спросил,
Тихонько её пальцы гладил,
Той женщины, которую он в жизни упустил.

Так и сидели вечер молча,
И каждый тихо думал о своём,
Пора наверно ставить точку,
Он к выходу её повел.

Купив букет шикарный на дорожку,
Он усадил её в такси.
Она ждала, что сядет тоже,
Но он , махнув рукой, машину отпустил.

Сел на свой старый мотоцикл,
Поехал прочь, взрывая тишину,
Не стал ломать двух судеб цикл,
Опять на веки канул в темноту.

А за столом в том скромном ресторане,
Осталась допивать вино любовь,
Осадок из воспоминаний,
Ей  сильно будоражил кровь.


Рецензии