Дорогая, это я!

Из цикла НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ.

          Дорогая, это я посредине бытия, растопырив ноги-руки,
ежедневно пью от скуки! Очень крепкое вино, сногсшибательно
оно, льётся в горло без закуски – так положено по-русски.
Говорила мама мне: нету истины в вине! – не поверил я родимой,
потому шагаю мимо; мимо белых лебедей, мимо правильных людей,
мимо ржавых мавзолеев для властителей-злодеев.

          Красноносо в землю ткнусь: здравствуй, праведная Русь,
в день весенний или зимний путь нормальный укажи мне!
А она пластом лежит, словно средь салаки кит и вздыхает
огорчённо: не могу я, пацанёнок!  Не могу я всех вести, вас так
много на пути, честь теряющих и совесть, ни о чём не беспокоясь.
Ах, да это пустяки вроде пены вдоль реки, в ней побольше
элементов, чем в сортире экскрементов!

          Ну и хрен с тобою, явь, всё равно я буду вплавь ставить
сети на протоке, где живёт красавец-окунь, потребляя
пескарей для насущности своей и нагуливая тело для людского
беспредела! Впрочем, что толкую я, дорогая ты моя, не герой,
а созерцатель, колобок я на лопате. Если сунуть в печь меня,
обгорит моя броня и вино внутри взорвётся, словно радужное солнце!
«»»»»»»»»»»»»»»»


    Из цикла НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ.

          Во лбу звезда, синяк под глазом, жизнь издевается,
зараза, меня не хочет принимать за божество, ядрёна мать!
А я рассчитывал на это, хоть не обтягивал корсетом слегка
поношенную грудь, чтоб стройностью своей блеснуть,
и выпивал под одеялом, и порошка извёл немало – резцы
с клыками очищал от грёз вчерашнего борща.

          Святая жизнь, и не иначе! Костюм ношу не от Версаче
– китайский славный ширпотреб… Ну, в общем, настоящий Феб!
Синяк под глазом – это мелочь, его легко закрасить мелом
и снова девственно шагать к другой любви, ядрёна мать!
Вот-вот, и в этом вся причина, так поступают все мужчины,
чтоб не сказал какой студент: товарищ, ты же импотент!

          Обман один, обман вторичный – и время растворяет
личность, и ты становишься лжецом, навеки потеряв лицо.
Лицо, конечно, не монета, не рубль петровский для эстета,
не пара тысяч баксов, но необходимо всем оно.  С блудливым
фонарём под глазом, с внезапно вылетевшей фразой из
перекошенного рта, лицо – мужская красота!

          Святая жизнь! В неё я верю… Зевс перемигивался
с Герой, пристроил к месту агрегат и сляпал кучу боженят.
Они гнездятся где попало командой озорной и шалой, творят
различные дела, жизнь отмывая добела. И я носки стираю
тоже и жалобно прошусь на ложе, когда любовь меня бранит:
где ночь шатался, паразит?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
ну, тады наливай...мы завсегда поддержим земляка!!!!!!!!

Борис Нечеухин   29.06.2016 10:03     Заявить о нарушении
Намёк понел, побёк в сельмаг, звеня мелочью и шурша еврами!

Игорь Белкин   29.06.2016 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.