Пой гармонь

  Ох, гармошка, ты гармошка,
  До чего ж ты довела,
  Как увижу гармониста,
  Нет ни отдыха, ни сна.

  Развернись гармошка шире,
  Расступись, чесной народ,
  Чтоб звенела песня в мире
  Закружи наш хоровод.

  На саратовской гармошке,
  Колокольчики звенят,
  За калитку ночью выйду,
  С гармонью звезды говорят.

  Эх, ходи, ходи, родимый,
  По кругу соколом летай,
  Пляши цыганочку, парнишка,
  Чаще дроби выбивай!

  Зимою, летом, играй в день осенний,
  Как когда-то играл Серега Есенин.
  С ним пела деревня, деревня жила,
  Звени веселей, развернитесь меха!

  Ты играй, играй гармошка,
  Разверни свои меха,
  Заиграй, запой ладами,
  Чтоб плясали небеса!

            Джумагалиева Н. И.


Рецензии