Взяткомания

Быть всем для всех - карьеры край,
Ты на краю, как шеф-властитель.
Не забывай, что в этот "рай",
Вползёт и "взяткоискуситель".

Хоть кабинет не "райский сад",
Не искушайся плодом взятки,
А то из "рая" прямо в "ад",
Сведёт игра с законом в прятки.

"Змей" сам поймёт, что он никто,
Что до него тебе нет дела,
Не сменит "кожу" как пальто
Что-б не узнали его тела.

И будет всем нам на виду,
Добыча "взяткозмееловам".
В итоге - "срок" его труду,
Даёшь, берёшь - всё "взятка" слово.

И расцветёт наш "офис-сад",
Когда не "змеям" -
                нам вниманье,
А "змей" сведёт в тюремный "ад",
Куда ни плюнь...
         Всё - взяткомания.


Рецензии