Поэт
Ты смотришь в бездну грядущего.
Ты велик!
Ты вознёсся выше летящего,
Ты богаче имущего,
В тебе сокрыт жизни родник.
Бессмертие ничтожного смертного
Ты обрёл под эгидой рождения.
Ты разрешил
Тайну плода запретного,
Но за бренность его наслаждения
Своей ты не продал души.
Ты в вечность мысли летящие,
Ты бесконечность мира идущего,
Ты свет.
Ты даришь земному луч настоящего,
Согреваешь теплом грядущего.
Ты мудрость веков... Ты поэт!
12 декабря 1997г.
Свидетельство о публикации №116062501989