На мысе Святом
Михайлов Виталик, когда прибывал, –
Он брал вермишель, сельдерей в магазине,
Вина, а еще сигареты «Опал».
Покупки, посылки. Пакеты, конверты –
Все это на катер едва погрузив,
Он ждал снисхожденья от бурного ветра
И знал, что «откроет ворота» прилив.
Ворота – из бухты к скалистому мысу.
Туда, где тропинка в долину ведет,
Где вахта несется, где полная смысла
Есть служба и жизнь со словами «не мед».
Где пост отдаленный – щит Родины главный.
Где ветер гуляет, бараки креня,
Где жизнь протекает без школ и без ванны,
А спрос есть за службу последнего дня.
Свидетельство о публикации №116062501757