Почему?

Глупо спорить с фактами, грустно.
Они извечно были и есть.
Бугорками в ряби искусства:
Позитив, негативная весть.

Почему Малевич? - квадрат?
Почему, наконец, чёрный?
По чём сегодня квант? -
Сырой не кипячёный.

Почему до сих пор круга
Не рисовали в свете?
Почему у друга подруга? -
Всегда новая на примете.

Мы седеем, морщимся летами,
Но всегда под рукою вопросы.
Почему за слепыми приметами
Над морями кружат альбатросы?


Рецензии