Романс

Мадмуазель,Вы столь очаровательны,
что я не в силах крови обуздать!
И попросту не подобрать слагаемых,
чтобы камелию сию мне описать.

Вы вся горите,словно свечи бала
огнями тысячи на мраморе колонн,
как звёздами ночными разбросало
блеск Ваших глаз,и слышен тихий звон

Вашей подвески в изумруде цвета,
сверкающей в глубоком декольте,
души погибель одинокого корнета,
тонущего в бескрайнем неглиже,

как в облаке заморского парфюма,
захлёбываюсь Вашим томным взглядом,
на том последнем круге вальса Рюма
я погибаю десять раз на кряду!

Я погибаю в этом хороводе
зелёных глаз,и запахов интима,
на покрывале той волшебной ночи,
той ночи,где от счастья сгину!

Мадмуазель,не оттолкните сумасшествие
крамольных мыслей юного корнета,
быть может для него это нашествие
последнее из снов войны рассвета.


Рецензии
Сергей, как приятно возвращение к русской классике, в ваших стихах принимаешь всё
за чистую монету. У меня создалось впечатление, что я попала в XiX век.
Такое великолепное сочетание классики и современности. Очень понравилось!
*С симпатией,

Ирина Лепкова-2   30.06.2016 21:46     Заявить о нарушении
Ирина,даже не знаю,что меня подтолкнуло на сие произведение..)Видимо всё завертелось с прекрасного слова "мадмуазель",и закружилось немного дальше..)С уважением,Сергей.

Серакуза   01.07.2016 07:54   Заявить о нарушении