Капли небесные летней прохладой

Капли небесные летней прохладой,
Землю покрыли, траву зеленя.
Стою под дождём, у плетёной ограды,
И ртом, как ребёнок, ловлю капли я.

Дождик мой летний, невинный и лёгкий,
Что ж по домам ты людей разогнал?
Иду по дороге, весёлой походкой,
И ноги босые я в лужах макал.

Льняная рубаха сковала мне тело,
Да к чёрту рубаху! Свободы хочу!
И удаль лихая в груди загорелась,
И я не шагаю, я, словно, лечу.

Пусть песня душевная льётся, как дождик.
Он мне подпоёт каждой каплей своей.
Мне с песнею, в сердце, всё в жизни возможно.
Мне с песней, по жизни, идти веселей.


Рецензии