В кровавых осколках близкие лица

В кровавых осколках близкие лица,
Они недавно разбились как кинескоп,
Была в них отчаянием жажда раскрыться,
Была в них стремлением ввысь устремиться
Души нагота и сплетение нервов, что стоп.
Они штурмовали прилавки в поисках смысла.
Прилавки набиты одной наготой,
За ними стоят обнаженные числа,
В лица плюют газетной слюной.
Им лишь бы на палубу вылить помои,
Потом расплескав их руками до мачт,
Кричать прокурору, что сняли побои,
Что сняли побои, но виноват врач.
Он не оценил, не увидел картины,
Сочувствия не было. Жалкой иглой,
Он вчера пришивал свои мысли к гардине,
Сегодня под кожу запускал гной.
Он видел как их продавали на части:
Ребро, позвоночник, берцовая кость,
И многих скосили эти напасти,
В них что-то ломалось и что-то рвалось.
Врач наблюдал и крики мольбы,
Заглушал шепот клятвы о вечном спасении,
Ведь легче смотреть на чужие гробы,
Чем самому пребывать в истощении.


Рецензии