По уличным изломам
Тетради, книги и бумагу,
Когда бы это было надо,
Сумел бы даже идиот.
Покинуть бал, когда в разгаре
Веселье, шум и пьяный смех -
Вот это, право, не для всех,
Уход простой и - ах - бесславный.
Сойти в порту и незнакомым
Взглянуть на самого себя -
И, божью искру не гася,
Пройтись по уличным изломам...
Задуть свечу и в полумраке
Брести, не ведая дорог.
Тому, кто это сделать смог,
Вселенная сулит удачу.
Свидетельство о публикации №116062500127