Школа. The best. Смартфонные подружки

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Смартфонные подружки". The best

Элефант Энд Леон

"Подружки-не разлей вода"

На ветках шустрые пичужки,
Повсюду слышен звонкий хор,
А не разлей вода -подружки
Ведут душевный разговор:

- А это Ромка - одноклассник,
Косички дёргает весь день.
И носит мне на каждый праздник
Шары, конфеты, как не лень!

Улыбчивый, сосед Аркашка -
Боксёр, дворОвая шпана.
При встрече дарит мне ромашки,
Но для меня он мелкотня!

Валерка, чёрт голубоглазый,
Мне в лагере стихи читал.
Его я полюбила сразу,
Он даже в щёчку целовал!

- Ох, и везёт тебе, Маринка!
От пацанов отбоя нет,
А я вожусь с морскою свинкой,
Но это, чур, большой секрет...
*

Елена Леглер

"О Детстве..."

Игры во дворе, друзей ватага -
Наше Детство... Счастье до небес...
А теперь что?.. "Смайлики" да "лайки",
Комп, смартфон - вот Чудо из Чудес...

А теперь сидят детишки наши,
Сутками терзая Интернет...
Виртуально пишут Маше, Саше...
Времени "живьём" общаться нет...

А теперь "зависли" беспросветно
В "паутине", мусорной подчас...
Вместо «пряток», «салок» на рассвете
«Мучают» айфон свой "битый" час...

Нет желанней вещи без кокетства,
Забывают с нею есть и пить...
Трудное у наших деток Детство...
С нашим - "БезАйфонным" не сравнить...
*

Неидеальная Идеалистка

"Мститель"

Две лучшие подружки -
Алёнка и Иринка
Нашли себе "игрушку"
И с ней сидят в обнимку.

А я стою в сторонке,
От мира отрешённый.
Иринкой и Алёнкой
Навек заворожённый.

Они смеются звонко,
А мне не до веселья...
- Иринка и Алёнка,
Вы - от беды спасенье.

Одним лишь взглядом зыбким
Верните в жизнь сиянье,
Алёнка и Иринка...
Но снова - невниманье...

Не строил плана мщенья,
Терпел и ждал я долго...
Ну что ж, прошу прощенья,
Иринка и Алёнка...

Промчится время быстро,
Талант во мне откроет -
Я стану программистом,
Угроблю ваш "Android"...
*

Inoplaneteanka

"Смартфоны и мы"

"Мы с Тамарой ходим парой",
Неразлучны мы с Тамарой...
И повсюду с нами ОН –
Супер-пупер телефон!

В нём Ютуб, и Скайп, и фото,
Куча игр и программ...
Нам учиться неохота –
Манит чат и Инстаграм!

Книжки?! – Бред и ахинея!
Смартики рулят... И – вот:
Те всё тоньше и умнее,
Ну, а мы – наоборот!
*


Рецензии