В потёмках

Мне непонятно, в чём моя вина
Что внешний мир спиною повернулся,
И что наделала любимая страна,
Коль мой народ в поклоне  изогнулся.

Придётся изучать язык Эзопа,
Побасенками общество кормить,
Иначе свою собственную жопу
В клоаке черноты не сохранить.

Пусть суетятся нынешние власти
Изображая непосильный труд,
Воруют, врут, раскрыв стальные пасти,
А бандерлог для «цезарей», как Брут…

Власть из мозгов надёжно  выбивает
То, что мы называем интеллект,
В сознании лишь искорки мерцают
И еле дышит наш иммунитет…

Опять война…маячит у порога
А борзописцы, навострив перо,
Зовут нас в непонятную дорогу,
Что проходили мы давным-давно…

Почти забыты старые могилы
И «Век серебренный», страданий и тоски,
Но хочется услышать слово - «милый»,
И видеть взмах…невидимой руки.
   25.06.2016г.


Рецензии
Как ты красиво закончил повествование!Просто молодца!Всех благ!

Вячеслав Дединовский   25.06.2016 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо Слава.
Удачи.
25.06.2016г.

Александр Нелединский   25.06.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.