на всю голову

В капищах мудрости жирные двойки,
Честным пророкам беда на веку.
Им бы ослепнуть, оглохнуть, замолкнуть,
Просто расслабиться. Стиснутость скул
Вряд ли добавит чутья и извилин,
Что за манера чему-то служить,
Всё поделить не на «и», а на «или»,
Полки, полкИ, этажи, стеллажи.
Затеребили беднягу-синицу,
Выгнали в небушко синь-журавля.
Точит  Тортила задумчивый взгляд,
В тихом лабазике впору и спиться.


Рецензии