Про надежду

Ночь. Тишину нарушает бой
Ударов цепи, что звенит и качается.
Под этой стеной начинается воля,
А дальше - она кончается.

Весна. Уже прилетели грачи
И тёплого ветра сладостный вкус.
Туда иногда заходят врачи,
И светят в глаза, и щупают пульс.

Затем заключают: "Ещё жива.
Сколько продержится? Бог ей весть."
А с той стороны зеленеет трава
И все совсем не так, как здесь.

Ночь. Под покровом слепой темноты
В комнату полная входит Луна.
Эти не те. И они - не ты.
Она там совсем одна.

Подари же ей несколько лунных ночей,
Чтоб от жара и пота просох матрас.
И если они сейчас не с ней,
То ей руку никто не подаст.

За окном беззаботно шумит детвора,
Чтоб через час отойти ко сну.
Ей бы подняться с постели пора,
Чтоб проводить за порог весну.

Ночь. Тихий треск камыша у реки.
Ветер сырую прохладу несёт.
И если вы ей не подали руки -
То нас больше никто не спасёт.


Рецензии