Калеки

На животах ползут быстро калеки,
Культями громко об землю стуча,
Без совестные создания эти,
И в голове у них только война.
 
От тел конечности вырваны взрывом,
В осколках мелких вся грудь и спина,
Ползут с одним они только  мотивом
В их головах все война и война.
 
Ползут они очень долго друг к другу,
Горят налитые кровью глаза,
И загребают культями по кругу,
Сгибается энергичней спина.
 
И длинный след остается на глине,
Взрыхленная от культей  борозда,
Где пятна крови, глубокие линии,
И с кости сточена мелко труха.
 
И  рот у каждого в злости открытый,
Вперед упорно застыли глаза,
Течет слюна, подбородок залитый,
Хотят вцепится зубами в врага. 


Рецензии