Власть в ночном городе

«Не грусти, мне будет легче…
Кто доволен жизнью – спит.
Я потерями увешан,
Сон сейчас не предстоит.

Ты гуляла на балконе?
Может, выйдешь? Нет? Как хочешь».
Шагом медленным, спокойно
Пятки потянулись к ночи.

Мимолётный кайф танцует.
Фонари следят за тенью.
Дым по воздуху рисует,
Но ему не до веселья.

Как король спустился к пешке?
Вечера так любят портить…
Беззаботно и неспешно,
Выставляя идиотом.


Рецензии