Тайный запах

Я запах вам не передам.
Нет слов и нет нужды.
Ингредиентов сотни там,
Сбивают в пыль дожди.

Там пеклу противостоят
Отдав прохладу в ночь.
Там собирают мёд и яд
Чтоб тем, другим, помочь.

Там одиночество и страх,
Кто по природе зверь.
Заводят птицы в небесах
Заоблачную трель.

Я запах вам не передам,
Во мне такого нет.
Но, если год отдать векам,
Душ летит на свет.

И вдруг запутавшись в сети
Расставленной ловцом,
Вам запах тот не обрести,
Глаза в глаза, - в лицо.

И лишь когда запретов нет,
И сладостных разлук,
Тот запах, как и мысль, летит,
Вдруг выскользнув из рук.


Рецензии