Жилетка

Приветствуй, к тебе возвращаются снова.
И снова, как короб кому-то закрытый,
Не скажешь своим приходящим ни слова,
И молча останешься кем-то забытым.

Не раз выжимать приходилось жилетку.
Не раз нахлебался чужими слезами.
Пуд соли проедено вместо конфетки
В тиши неизбежной, сухими устами.

Любимый пейзаж за окном с фонарями
И вечная фраза: со мной все нормально.
Ванильные нюни мы делаем сами.
И ждём, когда некто докажет в обратном.

Тот некто, быть может, и требует помощь,
Но слёзы свои к чужим не мешает.
Не важно как есть: легко или сложно.
Не жди утешенья других утешая.


Рецензии