Дефекты красноречия

Девять метров, печенье и чай на компьютерном столике.
Как певучая птичка в не столь комфортабельной клетке.
Натирает словестно на сильную мышцу мозоли.
И от этого, вроде, становится легче на время...

Растворяются в шепоте громкие фразы на ушко.
Слуховой аппарат зачарован, пускает флюиды.
И от разума к сердцу, нет, сердце быстрее гарцует.
Поддаваясь атаке годами затертых магнитов.

Та певучая птичка - твой феникс, твоё восхожденье.
Но оно потеряется вместе с пропажей глаголов.
На прощанье запомнишь дешевый подарок на теле.
Или лесть, незаметную даже случайным прохожим.

Ты - отравленный червь, он - голодный и в поисках пищи.
Ведь приятней лощеная ложь, чем забитая правда.
Ты уйдешь, кто ползет, кто летит на привычные крыши.
Только вот не всегда быть позволено в воздухе рьяном.

Недоступна чужая душа в предложениях трезвых.
И открыта, когда в беспорядке спадают слова.
Взгляд не может в любви быть ни зол, ни уверен, нечестен.
Только кажется нам, что красив казановский уклад:

Может Хэнеси, может и чай, может быть не на столике.
Как певучая птичка, не важно, какой будет клетка.
Натирает словестно на сильную мышцу мозоли.
И от этого, вроде, становится легче на время...


Рецензии