Одним лишь взглядом
И нравы, и нравоученья
Переживать желанья и сполна
Заполучать ответы, но значенья
Не придавать их точности, дарить
Себя тебе, покой и сон теряя,
Молчать – и лишь глазами говорить,
В безмолвии друг друга познавая,
Придумывать не чувства, а слова,
Загадывать закаты и рассветы,
Любить, да так, что кругом голова,
Хранить любовь – и лишь молчать об этом…
И верить, что лишь тот, кто был влюблён,
Загадки мирозданья знает точно:
Любовь важнее нравов и времён…
Одним лишь взглядом – через многоточья…
Свидетельство о публикации №116062409734