Поэма подарка-

-Поэма подарка-

Подарок поэмы
подарок без меры
подарок
обрушивший грани и сферы

Я открываю дверь
срываю суть замка
Да здравствует апрель
мой замок из стекла
Граненый бог весны
раненный камнями неосторожности
он высится сквозь сны
сознанием невозможности
он высится и звенит
венец хрустальных творений
он сразу во мне возник
из тысячи просветлений
из тысячи беспросветностей
как в зеркало камнем
вмиг
из хрупкости надтреснутой
хрустальный звонкий гимн
Как формула бессмертия
хрустальная и нага
он высится над смертью
все преломляя в радугу

Жил наивный ребенок
жил мальчик с глазами зарниц
на пороге времен
спит
лицом опрокинутый вниз
спит скопление пульсов
сияющий ком наготы
Вот он тихо проснулся
и замок опустит мосты.


Рецензии
Приготовлен сюрприз,
Словно победный приз.
Только нужно бежать.
Только нужно искать.
Там далеко в высоте.
На птичьем хвосте.
В ящике иль сундуке,
На дне, в реке.
В славном бою,
В рукопашной,
Сражайся не напрасно.
Тебе приготовлен сюрприз,
Словный победный приз.

Екатерина Адасова   07.07.2016 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.