Запечатлей меня художник

Запечатлей меня художник

Запечатлей меня, художник,
На холст на свой меня возьми-
Я буду замысла заложник,
Пока не воплощусь в мазки.

Мазками вскрой немую душу-
Пусть заиграет во цветах,
Добавь оранжевого больше-
Пусть брызнет луч в моих глазах.

Палитрой высвети наружу
Мои тревоги и мечты;
Горячей гаммой выжги стужу,
Мне верится - сумеешь ты.

Кинь серебра в мою причёску,
Зажги огонь во взоре скромном,
Врисуй экспрессии в походку,
В моём последнем – переломном.

Создай былую мощь в руках
И чуть раздвинь пошире плечи;
Зажги улыбку на устах…
Хотя какой с меня советчик!

Запечатлей моё мгновенье;
В стремительном потоке дней,
В палитре красок, в отраженье,
Запечатлей, срисуй, успей!

Песчинкой растворюсь на пляже
И каплей в море навсегда-
И лишь на холст мазками ляжет
Лихая сущность бытия…

Спасибо! Кистью что взлелеял
И вынул душу из меня-
Смешал в палитре со своею
Картину жизни изменя!

        Тунис.  Джерба.  15.06.2016г


Рецензии