Ты сама себя нарисовала

ТЫ САМА СЕБЯ НАРИСОВАЛА.

Ты халатик скинула и встала
За тобой тропа, поля и лес
Ты сама себя нарисовала
Вот такое чудо из чудес

Без халата, но в зелёной шляпе
Без халата, в голубых очках
А халат есть на тебе из капель
Капли даже плещутся в зрачках

Ты стоишь так весело, беспечно
На траве густой, на каблучках
И себе ты нравишься, конечно
В этой шляпе, в голубых очках

Ты сама себя нарисовала
Но скажи такою почему?
Или краски ты не так смешала
Иль такой ты нравишься кому?

Что молчишь? Опять мольберт и кисти
Тихо замирают на полу
Ты загадка, может быть, и в жизни
Я тебя чего-то не пойму

Ты молчишь, картина сохнет мало
Ты на ней вся в капельках дождя
Почему ты так нарисовала
Почему не любишь ты себя?

- Просто бурям плечи подставляю
Просто руки к радуге тяну
Просто дождь в картине направляю
На себя любимую одну

Почему? Не ты, не я не знаю
Почему? сама я пойму
Просто дождь. И я о нём мечтаю
Знаешь, неизвестно почему.


 


Рецензии