Я растворюсь в твоих воспоминаньях...

Я растворюсь в твоих воспоминаньях,
Быть может, и всплывет когда мой образ,
Но это только игры твоего сознанья.
Неведомо оно для нас, порою... Космос.

И не подвластно разуму и сердцу,
Годам, столетьям, расстоянью...
Тихонько приоткроет потайную дверцу-
Тебе напомнит о былом, о расставании...

Вдруг сердце защемит непроизвольно
И болью застарелой  отзовется...
Душа замрет в предчувствии невольно,
В лицо тебе лишь память засмеется...

С тоскою смешан будет истеричный смех,
Он долго эхом будет отзываться...
Навряд ли гарантирован ему большой успех,
Но больно сердце будет от него сжиматься...

Захочешь ты душевного покоя и забвенья,
Чтобы исчезли из глубин воспоминания навек.
Да, были сладостны порою те мгновенья
И все же хочешь совершить из прошлого побег...

Елена Волошина


Рецензии