У бога и чёрта

У бога видимо, там скучно, на верху.
Когда у черта,
Вакханалия твориться.
Не удивительно, что
К черту я спешу,
На бога не могу уж
Положиться.
А там в низу, я знаю,
Все друзья.
Куда же им еще
Да устремится?
У бога, я заснуть ведь не смогу,
У черта я уверен, что не спиться.
Когда меня к воротам подведут,
И спросят, по заслугам и деяниям.
У бога я два слова не свяжу,
У черта, попрошу о покаянии.
По завершению всей этой кутерьмы,
Я с самого рождения и до смерти,
Все богу не смогу прочесть псалмы,
Когда сам черт, потребует ответы.
И после, разнарядку получив,
Куда меня судьба определяет,
У бога мне работать все ж претит,
Когда у черта - должность то большая.
Я вправе выбирать и все решить,
Куда я после смерти не отправлюсь.
У бога - я могу начать грешить,
У черта - может ангелом прославлюсь.

24.06.16


Рецензии