Парад 2016
До площади Красной, как раньше тачанки
Всё так же в зеваках столичный народ
Вдоль зданий восторженно хлопал в ладоши
А техника шла до Кремлевских ворот
Бросая лишь грязь на прохожих галоши
И каждый мальчишка на этом параде
Себя представлял командиром в отряде
Что будет победы ковать для страны
Коль враг нападет на границы России
И сделает все предпосылки войны
Плохим образцом демонстрации силы
Девятого мая, на праздник Победы,
Войной опаленные в возрасте деды
Идут по брусчатке под знамя полка,
Возле трибун, наверху мавзолея,
Сто граммов из фляжки четыре глотка
Для храбрости выпив и легкого хмеля
Как двадцать второго июня у стен
Крепости Брестской, не верили в плен,
И месяц держались вцепившись зубами
В расплавленный камень от взрыва бойниц,
От жажды и пуль погибая телами
Без связи, без помощи местных больниц.
В их честь этот день, это счастье и слезы,
Что в капельках сока из белой березы,
В солнечном с неба и теплом луче
Блестящем победно на орденских планках,
Всё дело в добытом с боями ключе
От мирных ворот из расплавленных танков.
Прошли по Тверской, с ветеранами рядом,
До площади Красной солдаты отрядом,
Ведь самое главное мир на планете,
Салют в двадцать два по московским часам
Как малая дань той Великой Победе
В войне, что прошлась и по нашим тылам.
Свидетельство о публикации №116062409328