Распродажи

С витрин нас манят распродажи
Дешёвых судеб, длинных лет,
Пытаясь оправдать те кражи,
Которым оправданий нет.

И всё же люди покупают
И покупаются легко,
Как будто просто выбирают
Себе на завтрак молоко.

В такси, в метро, на остановках
Толпятся люди день-деньской,
Как будто в вялых постановках
Хотят расправиться с тоской.


Рецензии