Дерево не посажено

Дерево не посажено
И не построен дом.
Нет, кое-что было сделано,
Но многое - на потом.
К примеру, роман не написан,
И не записан CD.
Я долго жил с ощущением,
Что всё ещё впереди!

Но вот кто-то бросил поэму,
Замучившись в поисках рифм.
Кого-то "достала" живопись,
Кого-то - гитарный гриф.
"Успею ещё..." "Когда-нибудь..."
Так и ушли в дожди...
Глупо жить с заблуждением,
Что всё ещё впереди.

А как же надо? Всё просто:
Жизнь - как творческий акт.
Ни дня без строчки и музыки,
Ни дня со словом "антракт".
Набор банальностей, знаю.
Но - делай сейчас, и не жди!
Нет времени обещать себе,
Что всё ещё впереди.

23.06.2016


Рецензии