Костёр

Кости деревьев бросаю в костёр.
Душу и тело к нему распростёр.
Вливается радостью тихой в меня
Древнейшее таинство – чудо огня.
Не так ли сгорают и наши дни?
Плачешь от дыма? Ну-ка, взгляни:
Пляшет пламя, искры летят.
Радостью тихой полнится взгляд,
Мрак отступает, скоро заря.
Даром прожил, или не зря?


Рецензии