Мысли

Извилина, мыс ли?
Текут плавно мысли.
Но вот порог.
Что это? Рок?
Стремнина. Брызги и пена!
Вновь перемена:
Мысли в русле
Струятся надменно.
А что там, в устье?
В дельте – распад?
А вдруг водопад?
Сладко, душевно
Поёт родничок
Ночами и дневно,
Не хочет в поток.


Рецензии