Цельность отношений

Нам безраздельно только то принадлежит,
С чем мы вошли однажды в этот мир и век.
По воле нашей  наша жизнь бежит,
 И только вместе с нами прекращает бег.

Нас, породив, она дает нам шанс,
В ее течении, выстраивать взаимосвязи,
Уравновешивая все, хранить баланс;
Не улететь в мечтах, и не купаться в грязи.

Всему, с чем в этой  жизни связаны,
Что есть, что было, что произойдет подчас,
Мы только нашим отношениям обязаны,
С людьми, и с миром тем, что окружают нас.

Как часто во главу угла свое поставив,
Противоположенное во внимание не приняв,
Мы совершаем то, что уже больше не поправить,
Себя и всех потом ругаем, и ищем, кто неправ. 

Основа отношений- уважение,
Достоинство -основа уважения.
Не может в отношениях быть унижения,
Как к слабости, не может быть презрения.

Всего лишь только две в них стороны.
Мы, и кто-то или что- то, выстроили их,
И если отношений принципы соблюдены,
Они на радость для сторон, и для других.   

Построить отношения не просто,
Две половины нелегко соединить.
Когда различия всплывают остро ,
Нельзя терять взаимопонимания нить.

Ломает отношения любой обман,
Все в отношениях должно прозрачным быть,
И что за отношения, когда скандал и брань,
Когда от злости кто-то хочет выть.

Вы может, скажете, что так легко давать
Советы где, когда, и как, и почему.
Но по-другому- лучше отношения прервать.
Не приведут другие отношения ни к чему.


Рецензии