окно
упал на траву возле дома,
и улицу накрыла пелена,
внутри меня рождается истома.
как невелик этот момент,
но сколько в нем укрыто истин!
а я как инфантильный пациент,
в своих сужденьях чист и бескорыстен.
и в тенях вижу силуэты кошек,
бродящих около меня вокруг.
людские лица, вид истошен,
тяжелый шага слышен стук.
а сердце просится на волю,
шипит мне на ухо о том,
что нужно ехать ближе к морю,
должно другое быть моим окном.
но мудрецы твердили верно,
что край родной - под елью рай,
но разве может дать примерно небо,
то что сулит заморский край?
а разум мне твердит устало:
"не слушай, мы же пропадем!
зачем тянуть чужое покрывало,
если уж укрыты маленьким платком!"
и тот, и этот будет прав,
но мне от этого не легче.
и взгляд уже становится плюгав,
и корень в землю бьется крепче.
Свидетельство о публикации №116062400899