ВЫ ТАК СДАдИТЕ РОДиНУ КИТАю
Вы что, ребята, не уразумели,
Что бич бездомный и чиновник суть одно.
И оба из разряда прохиндеев,
Которых извести пора давно.
И, главное, решить проблему просто:
Пахать заставить первых и вторых.
И города избавим от коросты.
И выдохнут начальнички-воры.
Единый метод – трудотерапия.
За «труд» чиновный просто не платить.
Уляжется безмозглая стихия,-
Не будут псы мечтать «руководить».
Чиновный труд не должен быть кормушкой,
Как хобби – жаждою народу послужить.
И жить, как все, на чёрствую горбушку,
Если не можем научиться жить.
Я просчитал,- и ТРЁХ часов довольно
«Усердного» всеобщего труда,
Чтобы страна жила-цвела безбольно.
И не творилась эта ерунда:
Один работает, а двадцать объедают
Тебя, твою жену, вашу семью…
Вы так сдадите Родину Китаю.
И вас же ваши дети заплюют.
Вы слышали намедни, как прекрасно
Мы стали «в среднем» и «в процентах» жить.
А где же подевали мы несчастных?!
С подвалов расселили в гаражи?!
Бездомных с каждым годом больше, больше…
Чиновников,- тех даже – многократ.
Дела у нас совсем не так, «как в Польше».
И вскорости пойдёт на брата брат.
26.04.2012. Приозёрный.
Свидетельство о публикации №116062408947