Умиротворённый и облачённый в покой

Умиротворённый и облачённый в покой
Когда зной полудня неустоявший
Пред свежестию вечери
Всё же удалился из среды
Очам моим представились красивые цветы
Распустившиеся  в молитве благодарности
Всевышнему
За чудный вечер
Они источали ароматы и благоухание Славы
Возвышенного Садовника
Насадившего сии грядЫ
И внутренность моя вострепетала
Как и цветочные лепестЫ
Пред тихим дуновением
Блаженственности Господней
И стал как окаменевший  перед присутствием
Сердце лишь изнутри рвалось к Творцу своему
Но увидел я тотчас же иное зрелище
Сатану
Выступившего к ночи
С напарницею своею
Блудницею
Ноги его устремились по чёрной земле
К дивным клумбам  великого Пахаря и Сеятеля
И руки его
Поспешные к худому делу
Ухватились за дрожащие цветочные стебли
И надломили сих
Собрав же весьма много в охабку
Преподнёс деве
Спутнице своей
Выступившей с ним в ночь
Исполнившись при этом великою силою
Уверенности в себе самом
Возгордясь от соделанного
Хотя и не трудился на чернозёме в огородах
И цены никакой не дал за цветы
Да запретит ему Господь !


Рецензии