Я устал от любви

Я устал от любви,
От напасти душевных болезней,
От безумных страстей,
От царапин ладоней шальных.
Хватит! Чёрт подери!
Я скучаю о трезвости прежней,
Где в покое постель.
Я хочу хоть глоток тишины...

Я устал от обид,
Что рождаются в ревности душной.
Искалеченный нерв
Уж не может уколы терпеть.
От упрёков знобит,
Говорят, что я стал равнодушным.
Источился резерв.
Дайте крылья! Хочу улететь...

Я хочу быть собой,
Ни какой-то придуманной сказкой.
Я не кукла в игре
Для утехи любовных обид.
Как душевнобольной,
Я скрываюсь от взглядов под маской,
Словно пёс в конуре,
У которого лапа болит...

Я устал от любви,
Пусть она меня впредь не тревожит,
И предчувствуя крах,
Огрызаюсь, как раненый зверь.
Только что-то внутри
Меня всё же под рёбрами гложет.
Может, я и не прав,
Может, просто устал от потерь...


Рецензии