Дура

Забыть прикосновения души,
Поставить точку как в конце сюжета.
Тебя прошу, любимый, не спеши,
Дай дочитать тебе строку сонета.

Ведь я тебя любила как могла,
Неопытностью часто огорчая.
Ты первым был, я первой не была,
Когда очнулись мы, рассвет встречая.

Я не блистаю пошлой красотой
Вульгарно разрисованной девицы.
Сосуд мой полон, а её пустой.
И ты не сможешь из него напиться.

А я смогу родить тебе детей,
Наполнить дом любовью и заботой,
Не ревновать в плену пустых страстей,
Деля тебя меж домом и работой.

При чём здесь «дура» и зачем в кровать
Меня влечёшь за тонкие запястья?
Мне на работу…  Впрочем, наплевать!
Нет ни цены, ни времени у счастья!


Рецензии