Подсолнух

Я крал подсолнухи.
Подсолнух словно олух.
Мальчишки это чудо звали «шляпами».
Он рос среди капуст и помидоров,
шершавыми помахивая лапами.

Я крал подсолнухи в кромешный час ночи.
Я их носил, прижав к нательным ранам,
и под березой в сумерках лущил,
распихивал по выпуклым карманам.

Я был в то время жулик и герой,
бесстрашный исполнитель всех желаний,
и звезды тихо плыли надо мной,
как символы грядущих испытаний.


Рецензии