На что похож?

На вредную похож и сумрачную тень
И на живой ходячий труп похож,
Не радует,простите,наступивший день,
Лицом и ликом не красив и непригож.

Внутри здоров,трудолюбив пока,
К возвышенности чувств душою устремлен.
Удачи-счастья обвалились берега,
Благополучия кирпич размыт,снесён.

Рекой невежества затоплен весь уют,
Который создавал,творил десятки лет.
Нелепость одиночества воссоздала приют,
Где вместо здравствуй говорят привет.

Где жизнерадостность,как грязь на башмаках,
Задорность юмора и не зовёт и не влечёт,
Свобода бродит вся в ремнях и ремешках,
И где усталость полноводною рекой течет.
07.12.15


Рецензии