Смерть
Глядя , как в нечищенном дворе
Жеребенок с голоду доходит
На задворках в гулкой тишине
Изредко шевелит правым ухом
Слипшуюся гриву от грязи
Раздирая , в кровь , с пропавшим слухом
Пролежав ,на холоде в ночи
Некому подать кусочек хлеба
Поднести попить в ведре воды
Жалко тратить всем труды и время
Под унылый ропот детворы
Мать уже три дня свели с конюшни
Потому до смертного конца
Он один лежит под старой грушей
Под скулеж породистого пса
Нету сил дотронуться копытом
До свеженакошенной травы
Нету мочи ртом полуоткрытым
Дотянуться к капелькам росы
Он дожил до тусклого заката
И уже , ничем не шевеля
Взглядывая , как-то виновато
Искоса , с упреком , на меня
Влажными , печальными глазами
Всматриваясь , чтоб судьбу не злить
Как скрипя , по доскам сапогами
Шел отец с киркой его добить
24 июня 2016 г
Свидетельство о публикации №116062408323