Поздравление прекрасной даме - Вот женщина

Вот женщина, воображение тревожа,
Я вас спрошу: «На что она похожа?»
Играет ветер пышными кудрями,
Струящимися мягкими волнами,
Нежнейший аромат благоухает,
Остановиться вас невольно заставляет,
И буйство красок будоражит глаз
И мягкость хлопка, крепдешин, атлас,
И неожиданные сочетанья форм
Стереотипы отвергают норм,
Коктейль из «классики» и стиля «бохо»
В ней уживаются весьма не плохо,
Бурлящая стихия из фантазии
Культур Европы и загадок Азии,
Традиций Индии и глубины Востока,
Попробуй тайну разгадать истока!
Расставлены акценты, где уместно,
Одним небрежным, но умелым жестом,
Как удается ей держать баланс, 
Не вызывая общий диссонанс?    
На острых репликах высоких нот, 
Не замечая бытовых забот,
Порой решать «колючие» задачи,
Не допуская близко неудачи!
Чаруя совершенством, удивляя  красотой –
Харизматичной, лаконичной и живой,
Пугать остротами шипов непримиримых,
Субъектов впечатлительно-ранимых!
Вот женщина, воображение тревожа,
Я вас спрошу: «На что она похожа?»
Сомнений нет, что это не мимоза –
Колючая, но притягательная роза!

P.S.
Подарок мой немного символичен,
Но, без сомненья, он не обезличен,
Подобное - подобному, чтоб женское начало
Цвело, крепчало и благоухало!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.