Золотая трава

Золотая трава
Выросла у рва.
Блюдом вкусным для льва
Стала вдруг трава.
Королевича Бова
Получил права.
И увидел: трава,
Не заметил рва…
Поселенья глава
На пикник у рва
Звал енота и льва,
Вдруг летит сова…
Прилетела сова.
Кругом голова.
Вдруг плохие слова
Ей сказал глава:
«Звал енота и льва
На пикник у рва.
А тебя, сова,
Не позвал глава!»
«Объеденье – трава -
Вырвалось у льва -
Ну а ты тут, сова,
Тоже, неправа!»
Королевич Бова
Вылез изо рва.
Изорвал рукава.
«Слышь ты, сгинь, трава!»
И пошла тут молва
Что растёт у рва
Колдовская трава
Правда ль то? Едва


Рецензии