Прогулка по лесу

Причудливо изогнутые ветки,
Стоят пеньки, как гномики, в лесу.
Там всё имеет разные расцветки
И хочется увидеть всю красу.
Тропинки разделились в одночасье.
Ты думаешь, какой тебе пойти?
Идёшь по лесу, просто так, и солнце
Укажет путь и радостней идти.

В лесу дыханье словно замирает.
Таинственная полутень лежит.
И запах ягод воздух наполняет,
И аромат цветов вокруг стоит.
В лесу следы читаешь, как страницы.
Косули след, а там кабан прошёл,
Есть зайца след и хитрый след лисицы,
Увидеть  бы в живую –  хорошо!

Им места мало на Земле отныне.
Леса уничтожаются везде!
Не только лес, природу всю поныне:
И реки, и озёра на земле.
Ну, а пока, вернёмся в лес обратно,
Где тишина такая, аж звенит,
Где шум листвы зовёт-зовёт куда-то,
А скрип сосны, как музыка звучит.

А на полянках спеет земляника.
Кусты малины густо там сплелись.
Ещё черника есть и ежевика,
Грибы по лесу также разбрелись.
Охотники за ними наготове.
Корзинки и лукошки все возьмут
И будут лес прочёсывать и, тоже,
Места всегда заветные найдут.

Такая вот картина перед вами.
Такую бы Природу одарить!
Всегда здоровье,  счастье будут с нами,
Природу лишь научимся любить!
Да, есть и горы,  и леса густые,
И есть озёра, реки, и моря.
Богатая страна у нас на свете!
Вот только всё воруется, друзья!

                20. 06. 2016 г.





Источник иллюстрации: www.babyblog.ru


Рецензии
"Всегда здоровье, счастье будут с нами,
Природу лишь научимся любить!" - очень правильный посыл всем.
Нина, пусть Вам везёт в каждом дне.
С уважением,

Надежда Рубинская   22.07.2016 20:06     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо! Пусть каждый день приносит Вам только радость
Пусть надежда нас не покидает,
что не будет в мире больше зла!
И Природа пусть не увядает,
ведь Земля так ждёт всегда добра!
С большой благодарностью и уважением,

Нина Хмель   22.07.2016 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.