остановки

Я, своим восприятием ловким,
понимал, ничем не рискуя:
Сколько помнят автобусные остановки
затяжных прощальных поцелуев.

Сколько помнят прощаний грустных,
тихих встреч и громких молчаний.
Сколько видели они алых уст,
что так жарко любимых встречали.

Сколько слышали "Ты дождись.",
сколько слышали "Я вернусь!".
Сколько плакали с ними дожди,
разделяя провожающих грусть.

Сколько раз они увидеть должны
встреч обрывки и чувств обломки?
Перед ними проходит вся жизнь,
перед нами лишь остановки.


Рецензии